Nivel de calcio y fósforo inorgánico en suero sanguíneo de aves de postura (semipesada) - Salcedo Almeyda, Teofilo Raul (1984)
Pese al avance de la ciencia y la tecnología aviar; la crianza, explotación y alimentación de las gallinas ponedoras vienen experimentando ciertos problemas que realmente conspiran con su desarrollo (34), de los cuales algunos son de carácter genérico y otros son de carácter específico. Uno de los problemas específicos, es justamente la fragilidad o rotura de los huevos, que dado a la mortificación y las pérdidas que conllevan se les ha denominado como "pegajoso problema".