Implementación de un aplicativo web para un sistema de control de asistencia en las aulas de innovación pedagógica de la Institución Educativa “San Luis Gonzaga” de la ciudad de Ica, 2022 - De La Cruz Salcedo, Diego Fernando (2023)
El objetivo de esta tesis titulada “Implementación de un aplicativo web para un sistema de control de asistencia en las aulas de innovación pedagógica de la Institución Educativa “San Luis Gonzaga” de la ciudad de Ica, 2022” es mejorar el proceso de control de asistencia en la institución educativa “San Luis Gonzaga” de la provincia de Ica, con el fin de otorgar un servicio de manera veloz y eficiente, se espera que este trabajo de investigación tenga acogida tanto del personal administrativo como de la persona que realiza el proceso de control de asistencia. Conociendo la importancia que el proceso de control de asistencia brinda, para registrar los datos del alumno de manera rápida y eficiente, permitirá economizar el tiempo del personal administrativo y de la persona que realiza el proceso, esta aplicación es de gran importancia para la I.E. “San Luis Gonzaga” de Ica, puesto que automatizará los diferentes procesos de control de asistencia, causando a su vez satisfacción tanto al personal administrativo como a la persona encargada de realizar dicho proceso, de esta forma tendrá un mejor panorama frente a las diversas entidades educativas. En esta tesis trabajada en un enfoque cuantitativo y en base a un diseño experimental se buscó involucró a los estudiantes, profesores y miembros del personal administrativo de la I.E. “San Luis Gonzaga” de Ica. Se trabajó usando el software SQL Server, se utilizó la metodología orientada a objetos desarrollada con el lenguaje de modelamiento unificado (UML) para poder esquematizar los procesos y poder de esta manera diseñar el aplicativo.