Gestión Organizacional y Comunicación Interna en la UGEL de Ica, Provincia Ica, Departamento Ica, 2023 - Anyarin Angulo, Luis Eduardo (2026)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión organizacional y la comunicación interna en la Unidad de Gestión Educativa Local de Ica, Provincia Ica, Departamento Ica, 2023. La metodología empleada para el estudio se basó en el tipo básica, de diseño no experimental con alcance correlacional, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo y método hipotético-deductivo, se tomó como muestreo no probabilístico por conveniencia, siendo la muestra 35 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ica, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los dos instrumentos fueron medidos en escala Likert. Mediante la prueba de Rho de Spearman se determinó que no existe relación entre la gestión organizacional y comunicación interna, arrojando valores de un p valor 0.032 y un rs de 0231. Por lo que, de acuerdo a los resultados hallados, a una mayor gestión organizacional, la comunicación vertical se elevará en los trabajadores de la institución, esta relación se encuentra en nivel bajo.