Diagnóstico del sistema de aguas residuales de la laguna de oxidación de la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe y propuesta de solución - Aviles Romani, Pierluigi (2021)
La investigación es titulada diagnóstico del sistema de aguas residuales de la laguna de oxidación de la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe y propuesta de solución, con objetivo determinar el diagnóstico del sistema de aguas residuales para propuesta de solución del distrito de Salas Guadalupe – Ica, 2019 para ello necesitamos conocer la caracterización de los efluentes de la laguna en mención, pH, Cloruros, dureza total, Nitratos Demanda Bioquímica de Oxigeno (DBO5), Demanda Química de Oxigeno (DQO), Coliformes Fecales y coliformes termo tolerantes y se comparó con las normas vigentes los resultados obtenidos sobre los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del Agua Residual Domestica no cumpliendo con los Límites Máximos Permisibles para los efluentes de plantas de tratamiento de aguas residuales domesticas o municipales D.S Nª 003 – 2010 – MINAM y Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para agua conservación del medio ambiente (lagunas, lagos, ríos) D.S N° 015 – 2015 –MINAM.