Eficiencia de la minería de datos en el control de jabas de la empresa Vanguard Peru - Ica periodo 2020 2021 - Guerra Vera, Luis Pierre de Jesús (2024)
En el presente trabajo de tesis, cuyo objetivo fue Evaluar el control de Jabas mediante minería datos en la empresa VANGUARD PERÚ-Ica en el periodo 2020-2021. La metodología empleada se basa en la metodología CRISP-DM Methodology, para el estudio descriptivo del desplazamiento de Jabas entre los Fundos de la empresa. Se facilito el estudio utilizando herramientas disponibles para la minería de datos como la plataforma del Google colab en la nube, el lenguaje Python y las librerías para la evaluación de los datos. librería Pandas para el manejo de los datos con la creación de un dataFrame, librería gráfica interactiva plotly y librerías para la evaluación y análisis de datos ydata profiling, dtale y sweetviz cuya aplicación requiere de pocas líneas de código. Los resultados han sido satisfactorios se ha evaluado y calculado el movimiento de las Jabas en la empresa, se han creados gráficas de frecuencia en el cálculo, y tabla de evaluación gráfica interactiva con las librerías. El trabajo concluye en la importancia de la minería de datos con una eficiencia muy grande en el control de Jabas de la empresa VANGUARD PERÚ.