Influencia de la telefonía ip digital Linux para una mejor comunicación entre las dependencias del gobierno regional de Ica - Gutierrez Correa, Alberto Giancarlos (2016)
El objetivo de la tesis es la de determinar cómo influye el uso de la Telefonía IP para mejorar la comunicación entre las distintas dependencias del Gobierno Regional de Ica y poder ampliar el uso de los sistemas tradicionales analógicos con otros basados en paquetes de datos de modo que se utilizara una misma Infraestructura de redes para transmitir voz y datos. Además, se sentaran las bases, definición y características de Voz sobre IP; tecnología de switches y ruteadores, cuándo utilizar un switch, cuándo un ruteador. Asimismo, también se incluyó un capítulo sobre cableado estructurado ya que es de vital importancia en proyectos de este tipo (VoIP); una descripción y análisis del sistema VoIp Selsius IP-PBX versión 2.01 que es el que se implementará en la Universidad de San Marcos así como también el seguimiento en la implementación del proyecto y por último las tendencias de voz sobre protocolo IP así como comentarios de las empresas más fuertes en este ámbito