Remuneración económica y el nivel de productividad de los trabajadores de la ciudad de Ica, 2023. - Lobo Valencia, Jhanet (2024)
El análisis tiene como fin de analizar como la remuneración económica influye en el nivel de productividad de los trabajadores en la ciudad de Ica, 2023. El estudio es de tipo básico, de nivel correlacional y diseño no experimental, utilizando como técnica de recolección de información la encuesta y el cuestionario como instrumento, donde se determinó una muestra de 300 trabajadores de la ciudad de Ica. Según la información adquirida se puede resolver que, con respecto al objetivo general de la investigación, el 58% de los encuestados considera que la remuneración económica influye en el nivel de productividad de los trabajadores en la ciudad de Ica, 2023. Referente a la primera finalidad específica se resuelve que el 56% de los encuestados considera que la remuneración fija influye en el nivel de productividad de los trabajadores en la ciudad de Ica, 2023, puesto que mientras mayor sea la remuneración que percibe el trabajador mayor será su nivel de productividad, debido a la exigencia del puesto o por sus motivaciones salariales. Respecto al segundo objetivo específico se establece que, el 56% de los encuestados manifiesta que la remuneración variable influye en el nivel de productividad de los trabajadores en la ciudad de Ica, 2023, esto se evidencia puesto que los trabajadores debido a sus expectativas salariales se ven en la obligación de incrementar su productividad para cumplir con los objetivos planteados por la empresa. Respecto al tercer objetivo específico se establece que, el 60% de los encuestados considera que las prestaciones influyen en el nivel de productividad de los trabajadores en la ciudad de Ica, 2023, puesto que el trabajador elevará su nivel productivo debido a las motivaciones salariales que representan las prestaciones.