Implementación y puesta en marcha del sistema de CCTV y sistema de control de acceso para la seguridad patrimonial del proyecto Mina Justa en el distrito de San Juan de Marcona – región de Ica, realizado por la empresa IBPERU Grupo Ibermática S.A.C. - Torres Atúncar Diego Fermín (2025)
Varios sistemas y diseños han surgido en los últimos años con la apertura de los Sistemas de Alarmas para brindar la protección necesaria a los bienes activos y áreas en las que interactúan. Utilizando las nuevas tecnologías en sistemas de Seguridad electrónica junto con el conocimiento previo de Electrónica y comunicaciones, se desarrolla el siguiente informe para optar el título profesional de Ingeniero Electrónico en donde se explica la implementación y puesta en marcha del Sistema de CCTV y Sistema de Control de Acceso para la seguridad patrimonial del proyecto MINA JUSTA en el distrito de San Juan de Marcona, provincia de Nazca, región Ica. La implementación del Sistema de CCTV y Sistema de Control de Acceso esta sostenido según los requerimientos, especificaciones de Ausenco, el cual fue la entidad encargada de la contratación con IBPERU GRUPO IBERMATICA SAC., para la elaboración de la ingeniería, suministro, instalación y puesta en marcha de los sistemas. El sistema de CCTV y Sistema de Control de Acceso cuenta con un centro de control de monitoreo, servidores, cámaras fijas, cámaras tipo domo, cámaras tipo PTZ, tranqueras vehiculares, molinetes, lectoras, cerraduras electromagnéticas, la comunicación es por fibra óptica, cable ethernet, cables de control según aplique.