El comportamiento del consumidor y consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 2023 - Mendoza Olano, Luis Nicolas (2024)
El análisis adquiere como fin determinar cómo el comportamiento del consumidor influye en el consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 20230. El estudio es de tipo básico, de nivel correlacional transversal y diseño no experimental, utilizando como técnica de recolección de información la encuesta y el cuestionario como instrumento, donde se determinó una muestra de 123 personas. Según la información adquirida se puede resolver que, con respecto al objetivo general de la investigación, el 59% de los encuestados considera que el comportamiento del consumidor influye en el consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 2023. Referente a la primera finalidad específica se resuelve que el 60% de los encuestados considera que la satisfacción de necesidades del consumidor influye en el consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 2023, puesto que las personas tienden a elegir el producto que cumpla la mayoría de sus necesidades. Respecto al segundo objetivo específico se establece que, el 61% de los encuestados manifiesta que el valor percibido influye en el consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 2023, esto se evidencia puesto que las personas tienden a comparar precios antes de realizar una compra, asimismo realizan una comparación de calidad – precio. Respecto al tercer objetivo específico se establece que, el 56% de los encuestados considera que la influencia de medios publicitarios influye en el consumo de alimentos orgánicos en la ciudad de Ica, 2023, puesto que las personas tienden a conocer nuevos productos en el mercado mediante los medios publicitarios, en su mayoría digitales.