Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la planta de la empresa PRAXAIR PERÚ S.R.L. Unidad Pisco - Canales Arce, Jackelin Melinda (2024)
Es muy importante que toda empresa debe tener implementado un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, de esa manera lograr controlar adecuadamente los procesos que realiza en su producción, con la finalidad de disminuir los riesgos, accidentes e incidentes que se puedan generar al realizar sus actividades de productividad. Es fundamental contar con el compromiso del gerente general de la empresa, asimismo como el de los trabajadores, colaboradores, contratistas y clientes. Además es de gran importancia que las organizaciones tengan presente dentro de sus política brindar calidad de servicios, productos y el funcionamiento, a partir de los cual es valioso implementar un sistema adecuado de seguridad. En la presente investigación se tiene como objetivo proponer la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, en la Empresa PRAXAIR S.R.L. Unidad de Pisco, ubicada en el distrito de San Andrés, provincia de Pisco, la región de Ica, primero se analiza el estado actual (diagnostico), en el cual se analizaron los parámetros, Partículas respirables y COVs los cuales cumplen con la normatividad, de igual manera se identificaron las zonas críticas, además se propone monitorear otros parámetros físicos y químicos mas, con el fin de mejorar la calidad del ambiente donde realizan las labores los trabajadores de la empresa.