Importancia de la estimulación del lenguaje oral y su influencia en la socialización de niñas y niños de cinco años de edad en la institución educativa nº 71 “José de la Torre Ugarte” - Ica – 2017 - Jimenez Livizaca, Hilda (2017)
La Educación Inicial es un nivel educativo de la Educación Básica Regular, es una etapa de gran relevancia, pues en ella se establecen las bases para el desarrollo del potencial biológico, afectivo, cognitivo y social de niños y niñas. Está orientada al desarrollo de competencia y habilidades comunicativas, textuales, lógico-matemáticas, motrices, afectivas, reconociendo en niños y niñas sus propias particularidades. Las Instituciones Educativas juegan un papel muy importante en el desarrollo del lenguaje oral, en tanto que es un espacio de socialización que permite a los estudiantes interactuar con diferentes referentes lingüísticos que potencian su competencia comunicativa. Por esta razón el propósito de la investigación es conocer como estimular el desarrollo del lenguaje oral como medio de socialización del niño y la niña del nivel inicial.