Efecto de la talla / peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens) - Suarez Mejía, Alexandra Lorena (2025)
El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biológica, biométrica y bioquímica; siendo fundamentalmente esencial de esta trilogía entre la permuta regular no conmutativos en la calidad del producto final vinculándose con la talla y el peso del recurso. Por tanto, exige la estimulación particular específicas de energía con las normas de calidad específicas en la trilogía. El concepto de energía requiere ser actualizado con las causas finales, debido a que la misma cantidad de energía dura absoluta en sus diversas formas es positiva o negativa [1]. Al considerar la calidad de textura o calidad del producto siendo magnitudes únicas del valor de energía en el sistema de calidad, es la forma de interpretarse con respecto al evento de interés; proporcionando valores para la talla 11.5 cm, peso 26.0 g. Así mismo, la talla 11.5 cm representa al 1.47% de la biomasa capturada y la talla 12 cm al 0.49%, el coeficiente de asimetría 0.830 y la varianza peso 0.16667.