la demanda de pensión de alimentos y la calificación de la demanda, distrito judicial de Ica, 2023 - Buendía Rejas, Marie Alejandra (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre la demanda de pensión de alimentos y la calificación de la demanda, distrito judicial de Ica, 2023. Metodología fue de tipo básico, investigación no experimental correlativa. Resultados, la opinión de los participantes en la encuesta; el 13.4% de los encuestados señalaron que nunca, el 52.7% a veces, el 17.1% con regularidad, el 16.8% siempre. Esto se debe a que la inadmisibilidad es predicable respecto de todos los actos de postulación y de causación que emanen de las partes y de terceros en sentido técnico en la provincia de Ica; la opinión de los participantes en la encuesta; el 29.8% de los encuestados señalaron que nunca, el 18.2% a veces, el 29.5% con regularidad, el 22.6% siempre. Esto se debe a que la declaración de inadmisibilidad impide que el acto procesal produzca sus efectos en la provincia de Ica. Conclusión Del análisis del estudio concluimos que la demanda de pensión de alimentos tiene una relación positiva alta con la calificación de la demanda, distrito judicial de Ica, con un Rho de Sperman de 702.