Alineamiento Digital y la Transformación Digital en la Municipalidad de Ica, año 2021 - Castro Aguado, Carlos Alexander (2025)
El objetivo de esta tesis, titulada “Alineamiento Digital y la Transformación Digital en la Municipalidad Provincial de Ica, Año 2021”, fue establecer el nivel de relación entre el alineamiento digital y la transformación digital en la Municipalidad Provincial de Ica, año 2021”. Para ello, se determinó la hipótesis de que el alineamiento digital se relaciona con la transformación digital en la Municipalidad Provincial de Ica, año 2021. Siendo una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico y nivel explicativo, con diseño no experimental porque no hubo manipulación de las variables independiente (x) y dependiente (y). Observacional, porque estuvo sujeto a la medición y comportamiento de las variables sin intervención directa sobre la variable independiente. Se utilizó como muestra a 60 usuarios y 12 servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Ica; a las cuales se les aplicó como técnicas la observación y las técnicas documental y bibliográfica respectivamente.