Eficiencia de la ecogravilla para el diseño de pavimentos flexibles en el Centro Poblado San José de Pinilla (centro) Ocucaje - Ica - Mendoza Vergara, Pedro Martín (2021)
En la presente Tesis titulada, “EFICIENCIA DE LA ECOGRAVILLA EN EL DISEÑO DE PAVIMENTOS FLEXIBLES EN EL CENTRO POBLADO ‘SAN JOSÉ DE PINILLA’ (CENTRO) OCUCAJE – ICA”, se dio el diseño de pavimento flexible mediante el uso de la Escoria de Arco Eléctrico de las Acerías reconocidas del país, la motivación de este proyecto de investigación se ha dado debido a que existen escasos estudios dedicados a la preservación del Impacto Ambiental, sin darnos cuenta que se puede usar productos desechables para proyectos que abarcan el área de la Ingeniería. En esta investigación, se hará mención tanto del diseño, los ensayos correspondientes para la clasificación de la escoria y las calicatas desarrolladas en la zona de estudio. Cabe indicar también qué, se recalcará el uso de la Ecogravilla desde su salida en Planta (CAASA), su uso en proyectos viales dentro de la Ciudad de Ica cómo también las bases teóricas que definen a este material como apto para uso en pavimentos, rigiéndonos de la Teoría del Ministerio de Transportes y Comunicaciones.