Estudios geomecánicos en el diseño de explotación del Proyecto Minero Tallahasse 1 - 2019 - Enriquez Buleje, Etel (2021)
Es una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, de diseño no experimental-descriptiva con técnicas del fichaje y análisis documental, Verifica cómo los Estudios geomecánicos influyen en el Diseño de Explotación del Proyecto Minero Tallahasse 1 – 2019 y se concluye que influyen de manera favorable en el Diseño de Explotación del Proyecto Minero Tallahasse 1, en el año 2019; ya que se ha permitido eficientemente realizar el ciclo de minado según la geomecánica existente y en específico para las operaciones de perforación, voladura, limpieza y sostenimiento; además permite un favorable diseño de labores específicamente en las galerías de avance, los subniveles de avance con sección pertinente y los tajeos con método de explotación de corte y relleno ascendente según demanda el estudio de la roca existente; además de las chimeneas que a su vez permiten un diseño eficaz del sistema de ventilación que ostenta como requerimiento de volumen general 15 071.46 CFM.