Cumplimiento de los objetivos de seguridad en el avance de perforación diamantina – Rock Drill Contratistas Civiles y Mineros S.A.C. – Unidad minera Huarón 2022 - Castilo Jauregui, Jorge Luis (2023)
Determinar que el cumplimiento de los objetivos de seguridad influye en el avance de perforación diamantina – Rock Drill Contratistas Civiles y Mineros S.A.C. – Unidad Minera Huarón 2022. Es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño experimental – pre experimental; se empleó la técnica de la observación y el fichaje en las operaciones de perforación diamantina llevada a cabo por la Contrata Minera Rock Drill Contratistas Civiles y Mineros S.A.C, en el año 2022. Se determinó que el cumplimiento de los objetivos de seguridad mejora el avance de perforación diamantina, esto a partir de conseguir incrementos porcentuales positivos respecto a los indicadores evaluados; en base al trabajo eficiente y efectivo de los colaboradores y rendimiento de las maquinarias, que permitieron mayor cantidad de horas trabajadas con incremento del 17.76% , para alcanzar mayores metros perforados con incremento del 16.86%, que impactaron en los montos valorizados en incremento del 15.35% en Rock Drill Contratistas Civiles y Mineros S.A.C. – Unidad Minera Huarón 2022.