Estrés Académico Y Estrategias De Afrontamiento En Internos De Enfermería De La Universidad San Luis Gonzaga Ica 2023 - Romero Moquillaza, Helena Cristel (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés académico y las estrategias de afrontamiento en internos de enfermería de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica 2023. Material y método: correlacional, descriptiva, cuantitativa, de corte trasversal. La población de estudio estará conformada por los estudiantes de enfermería correspondientes al ciclo X – 2023, los cuales fueron un numero de 66 y la muestra fue censal. Resultados: para la variable estrés académico se encuentra que el bajo nivel está presente en el 6.1%, en nivel medio al 62.1% y en alto nivel al 31.8%. Mientras que para la variable estrategias de afrontamiento el nivel bajo se encuentra en un 31.8%, el nivel medio en un 53% y el nivel alto en un 15.2%. Conclusión: se concluye que si existe relación entre estrés académico y estrategias de afrontamiento en los internos de enfermería de la facultad de enfermería de la universidad San Luis Gonzaga de Ica 2023.