Prevalencia de infecciones urinarias en pacientes hospitalizadas con amenaza de parto pretérmino. Hospital San José de Chincha. Enero - diciembre 2014 - Castro Suarez, Yoshio (2015)
Objetivo: Determinar la prevalencia de infecciones de vías urinarias. en pacientes hospitalizadas por amenaza de parto pretérmino en el Hospital San José de Chincha-2014. Material y métodos: Estudio observacional, descriptivo, restrospectivo en 106 pacientes hospitalizadas en el Hospital San José de Chincha con el diagnóstico de amenaza de parto pretérmino. Se utilizó una ficha diseñada para obtener características de la población a partir de las historias clínicas durante el2014. Resultados: El 28,3% fue diagnosticada de infección urinaria, de estas en sólo el 10% se usó urocultivos, el 90% de infecciones urinarias corresponden a cistitis y el 10% restante a pielonefritis. Conclusiones: La prevalencia de infección urinaria en pacientes con amenaza de parto pretérmino es de 28,3%, el método diagnóstico más utilizado no es el gold standard.