Impacto ambiental por efecto del uso de los plaguicidas organofosforados en los suelos agrícolas, provincia de Ica - 2020 - Alvarado Gallegos, Erika Del Rosario (2022)
La presente investigación “determinó el impacto ambiental por efecto del uso de plaguicidas organofosforados en los suelos agrícolas, Provincia de Ica, 2020, para lograr tal fin se realizó esta investigación descriptiva donde la población estuvo conformada por suelos agrícolas de la Provincia de Ica con una muestra siendo el suelo agrícola del distrito de Santiago”. En definitiva, se ha determinado que el impacto ambiental produce efectos por el uso de plaguicidas organofosforados en los suelos agrícolas, “ya que los agricultores han utilizado en grandes cantidades estos organofosforados, debilitando el suelo debido a su alta susceptibilidad”. Además se ha comprobado que el suelo agrícola es afectado, ya que estos suelos de la provincia de Ica, “han sido alterados en sus características fisicoquímicas cada vez que se ha utilizado en demasía estos pesticidas, ocasionado que se supere el limite permisible para los pesticidas estudiados, en específico, para los organofosforados cumulados en los suelos agrícolas, es perjudicial para la agricultura debido a que los suelos son susceptibles a los plaguicidas organofosforados”.