Marketing digital y la gestión de ventas de las empresas inmobiliarias en el distrito de Subtanjalla, Ica, 2023 - Conde Méndez, Rosmery Talia (2023)
La presente investigación tuvo el objetivo de establecer la relación entre el marketing digital y la gestión de ventas de las empresas inmobiliarias en el Distrito de Subtanjalla, Ica, 2023, Para llevar a cabo este estudio, se utilizó un método básico y descriptivo correlacional, sin experimentación, a través de una encuesta a ejecutivos de ventas de las empresas inmobiliarias KATARID S.A.C., INTI HATARI S.A.C., FRABO S.A.C. Los gerentes generales mostraron interés en participar para explorar la importancia del marketing digital y la gestión de ventas, la prueba estadística evidencío una correlación entre las variables. El resultado obtenido de la prueba de hipótesis fue el valor de Chi cuadrado = 572.420585 para la hipótesis general superando el valor crítico = 124,3421, de la misma manera los resultados para la hipótesis especifica 1 fue de un valor Chi cuadrado = 121.9138, para la hipótesis especifica 2 fue de un valor de Chi cuadrado = 109.126836, para la hipótesis especifica 3 fue de un valor de Chi cuadrado = 132.412479, en todas las hipótesis especificas se ha supero el valor crítico lo que conlleva a la comprobación de las hipótesis planteadas. La conclusión muestra que hay una relación directa entre el uso del marketing en línea y la forma en que las empresas gestionan las ventas de bienes raíces en Subtanjalla, Ica, en 2023. Esto se destaca en mejorar las estrategias de publicidad en línea que beneficiará la venta de propiedades.