Uso de las tecnologías de la información y comunicación en la motivación de logro académico en estudiantes de VI ciclo de EBR del área de educación para el trabajo en la Institución Educativa “Ricardo Palma” de Marcona en el año 2016 - Roque Poma, Carmen Sarita (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar la relación entre el uso de las tecnologías de la información y comunicación y motivación de logro académico en estudiantes de VI ciclo de EBR en el área de Educación para el trabajo de la Institución Educativa “Ricardo Palma” de Marcona en el año 2016. El estudio de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional la población estuvo compuesta por 65 estudiantes de VI ciclo de la Institución Educativa “Ricardo Palma”, la muestra quedó conformada por la misma cantidad por ser una cantidad pequeña. Se utilizó el muestreo no probabilístico con método censal. Los resultados demuestran que existe una relación directa entre las variables de estudio uso de las tecnologías de la información y comunicación y motivación de logro académico de r = 0,811; es decir a un adecuado uso de las tecnologías de la información y comunicación le corresponde un alto nivel de motivación de logro académico; a un inadecuado uso de las tecnologías de la información y comunicación le corresponde un bajo nivel de motivación de logro académico.