Educación universitaria y cultura emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga", 2023 - Nieto Fuentes, Eliana Paola (2025)
El propósito del estudio fue determinar cómo la educación universitaria se relaciona con la cultura emprendedora de los estudiantes de administración de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga para explicar y analizar la educación que reciben los estudiantes y el impacto pueda tener en sus emprendimientos. En conclusión, se realizó una investigación básica; que permitió analizar las características de la educación universitaria y cómo esta impacta en la cultura emprendedora de los estudiantes de la carrera profesional de administración de una universidad pública de la ciudad de Ica. La investigación fue de nivel correlacional que permitió conocer las causas y efectos de la problemática materia de estudio con un diseño ex post-facto de carácter no experimental. La población estuvo conformada por un total de 214 estudiantes de los 2 últimos años de estudio y una muestra de 138 estudiantes, con un nivel de confiabilidad del 95%, y un margen de error del 5%. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron en el proceso de desarrollo de la investigación fueron las fichas bibliográficas y la encuesta de opinión; y para las técnicas de procesamiento de datos se realizó la organización y presentación de datos en forma estadística. Se concluye, que se ha logrado el objetivo general, aceptando la hipótesis principal que la educación universitaria se relaciona directamente con la cultura emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023.