Estudio de WORKFLOW SHAREPOINT y BPM WORKFLOW en la mejora de procesos de negocio - Morales Merino, Kevin Rick (2016)
La investigación realizada para analizar las herramientas de BPM con Bizagi, SHAREPOINT, y el uso de ambas de manera integrada por medio de Webparts, nace como inquietud en evaluar estas herramientas de manera individualizada, y también de manera integrada a fin de conocer como estas herramientas aportan beneficios a los procesos de negocio. Con la finalidad de llevar a cabo esta investigación, se ha recurrido a acoplar información sobre estas herramientas indagando en libros, y materiales en internet; así mismo visitar el portal de dichas herramientas; suscribirnos para poder evaluar las herramientas en estudio. Con toda esta información se ha analizado cada una de ellas y que para poder tener un punto sobre los beneficios positivos como negativos se desarrolló un cuestionario para recoger información sobre ellas y su valoración. El procesamiento del cuestionario nos lleva a realizar el análisis de interpretación de los resultados obtenidos y con ello poder determinar las conclusiones y recomendaciones al respecto. Dentro de lo más relevante de estos resultados se tiene que todas las herramientas tienen una valoración por encima de 5 de una escala de 10; y en su notación porcentual por encima del 50% de evaluación SHAREPOINT (5.67, 56,70%); BPM (7,67, 76,70%) y en el caso de utilizar ambas integradas por las Webparts (9,33, 93,33%)