Conciliación y su influencia en la elaboración de los estados financieros de la Unidad Ejecutora 1046 Salud Sarasara - Pedroza Castillo, Moisés (2022)
El trabajo de tesis titulado: “Conciliación y su Influencia en la elaboración de los estados financieros y presupuestarios de la unidad ejecutora salud Sarasara”, tiene por objetivo determinar las deficiencias en la conciliación de cuentas contables dentro de la Unidad Ejecutora 1046 Salud Sarasara, a nivel de las áreas de Patrimonio, Almacén, Tesorería y presupuesto para de esa manera conocer la incidencia en la elaboración de los estados financieros y presupuestarios de la entidad e indicar los factores directos que no hacen posible la elaboración correcta de los estados Financieros. Los estados financieros de la U.E 1046 salud Sarasara nos muestra la situación económica y financiera en las fechas establecidas por los entes rectores y normativos como el Ministerio de Economía y Finanzas y el pliego presupuestal, y sirve para brindar información para la toma de decisiones así como también constituye un medio para la rendición de cuentas de los recursos que le han sido confiados en un periodo determinado. Los estados financieros se consolidad sobre la base de los principios de uniformidad, integridad, oportunidad, transparencia, y legalidad tal como lo establece la ley 28708 “Ley General del Sistema Nacional de Contabilidad”, por lo que todas las entidades a quien el estado a través del ministerio de Economía y Finanzas les confiere presupuesto para poder administrarlo bajo sus objetivos principales, deben remitir al MEF Estados Financieros y presupuestarios de cada entidad en fechas establecidas y programadas de acuerdo a la Directiva vigente N° 005-2014-EF/51.01.