Medición del riesgo laboral en la actividad de construcción civil en el Cercado de Ica 2018 - Vergara Cabrera, Mercedes Janet (2021)
La tesis desarrollada es una investigación descriptiva, correlacional y de corte transversal, realizado en el cercado de la provincia de Ica, ubicada en el departamento de Ica, república del Perú, teniendo en cuenta el siguiente objetivo general: La medición del riesgo laboral determina la seguridad en la actividad de construcción civil, en el cercado de Ica en el año 2018. La recolección de los datos se realizó durante el año 2018, por medio de un cuestionario estructurado y ficha de observación en función al objetivo general y específicos. Los instrumentos de recolección de datos, se aplicó a una muestra de 27 obras. La información recopilada se codificó y procesó con el Software SPSS versión 25 y Excel. Las principales conclusiones resumidas nos indican que: La medición de riesgo laboral se relacionó directamente con la seguridad en la actividad de construcción civil en el cercado de Ica. La probabilidad de la ocurrencia del riesgo laboral en la actividad de construcción civil en Ica (en general) es BAJA; el nivel de consecuencia es LEVE y la magnitud de riesgo laboral se encuentra en el nivel calificado como TOLERABLE.