Nivel de conocimientos sobre el procedimiento para la obtención de la autorización sanitaria de establecimientos farmacéuticos privados en los egresados promoción 2019 de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga - Atuncar Munayco, Katherine Estefania (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre el procedimiento para la obtención de la autorización sanitaria de establecimientos farmacéuticos privados en los egresados promoción 2019. Tipo de investigación básica, cuantitativa, prospectiva y transversal. La población estuvo constituida por todos los egresados de la promoción 2019 de la facultad de farmacia y bioquímica, la muestra estuvo constituida por 130 egresados. RESULTADOS. Con respecto al conocimiento del DS N° 014-2011-SA encontramos que un 87.69% de los egresados tiene conocimiento de la presente ley y un 75.38% si tiene conocimiento de las modificatorias del DS N° 014-2011-SA. CONCLUSIÓN. A pesar que el conocimiento de los egresados con respecto al DS N° 014-2011-SA y sus modificatorias resultó ser relativamente alto, el conocimiento sobre los requisitos para la obtención de la Autorización Sanitaria mostro sólo un porcentaje de 64.62% equivalente a 84 egresados.