Determinación del ritmo de absorción de macro y micro nutrientes en el cultivo de pecano (cayra illinoensis koch) variedad mahan en la zona alta dle valle de Ica - Donayre Cárdenas, Leonardo Daniel (2019)
El presente trabajo de Tesis: ‘‘Determinación del Ritmo de Absorción de Macro y Micronutrientes en el Cultivo de Pecano (Carya illinoensis koch) variedad Mahan en la Zona Alta del Valle de Ica’’ trata de determinar bajo las condiciones de suelo, agua y climáticas de la zona alta del valle de Ica, la cantidad de los macro y micro nutrientes absorbidos para el cultivo de Pecano en función de las etapas de desarrollo y conducidos bajo sistema de fertirrigación (microtubos). El tipo de investigación es no experimental, en el nivel descriptivo y el diseño es longitudinal de tendencia, porque se evalúa el ritmo de absorción de fertilizantes en función de las etapas de desarrollo del cultivo. El objetivo específico del presente trabajo de investigación, es realizar un manejo adecuado del cultivo de Pecano en cuanto a su fertilidad mediante la determinación del ritmo de absorción de macro y micronutrientes para las condiciones de la zona alta del valle de Ica. Mediante el presente trabajo de Tesis de ha podido determinar que los macroelementos Nitrógeno, Fósforo, Potasio, Calcio y Azufre se encuentran en una concentración adecuada en las hojas de cultivo de Pecano a excepción del Magnesio que se encuentra en una concentración baja. Así mismo los microelementos Cobre, Zinc, Manganeso y Hierro se encuentra en una concentración adecuada en todas las etapas de desarrollo del cultivo de Pecano, a excepción del micro nutriente Boro que se encuentra en una concentración alta en la última etapa de desarrollo del cultivo de Pecano.