Programa de Educación Preventiva sobre la tuberculosis en alumnos del 5to año de la Institución Jose Olaya Balandra de Comatrana Ica - 2016 - Alvarado Medina Fililberto Alexander (2016)
El presente trabajo de investigación titulado: “Programa de Educación Preventiva sobre Tuberculosis en alumnos del 5to año de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Comatrana Ica – 2016” Lo cual tiene como Objetivo general: Identificar la influencia del programa de Educación Preventiva sobre Tuberculosis en Alumnos del 5to Año de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Comatrana Ica – 2016 El método empleado en el presente proyecto fue prospectivo de corte longitudinal. Se utilizó el diseño prospectivo, porque el inicio del estudio está basado en un tiempo y/o cronología, cuyas variables fueron analizadas en tiempos diferentes. Según los Resultados se evidencia que hay un 74% de alumnos del 5to año que tienen conocimientos bajos y el 26% tiene conocimiento intermedio. Antes de aplicar el programa de educación preventiva y después de aplicar el programa de educación preventiva el 57% de alumnos tienen conocimiento intermedio y el 43% tiene conocimiento Superior. Se concluyó mediante el método estadístico la comprobación de hipótesis, confirmando la hipótesis planteada que el programa de educación preventiva sobre tuberculosis influye favorablemente los conocimientos preventivos en los alumnos del 5to Año de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Comatrana porque los alumnos mejoraron su conocimientos favorablemente.