Gestión ambiental de residuos sólidos en el mercado Santo Domingo, para su aprovechamiento y disposición - Arias Huanca, Melissa Rosario (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si la gestión ambiental incide en el manejo de residuos sólidos del mercado Santo Domingo, la investigación es descriptiva, con diseño no experimental, con una población de 600 comerciantes y se encuestaron a 235, para obtener los datos aplicando el instrumento de la encuesta, se comprobó la hipótesis a través test del chi cuadrado se pudo apreciar que el valor del chi cuadrado calculado es mayor que el valor en tablas, por consiguiente se aceptó la hipótesis alterna. ----- The present study aims to determine if environmental management affects the management of solid waste in the Santo Domingo market, the research is descriptive, with non-experimental design, with a population of 600 merchants and 235 were surveyed, to obtain the data applying the survey instrument, the hypothesis was verified through chi square test it could be seen that the value of the calculated chi square is greater than the value in tables, therefore the alternate hypothesis is accepted.