Estudio correlacional sobre las relaciones interpersonales y el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa José Gregorio Huamán Girao del distrito de Los Aquijes de Ica, 2018 - Legua Cabrera, Victor Orlando (2019)
La presente investigación nos permitió poder conocer como determinar las relaciones interpersonales y el clima organizacional que se da entre docentes pertenecientes a la I.E. “José Gregorio Huamán Girao” del distrito de Los Aquije-Ica; llegando a la conclusión que si existe relación entre ambas variables en estudio. El diseño utilizado fue Descriptivo Correlacional para conocer la relación entre las variables donde la muestra estuvo conformada por 50 docentes. Se trabajó con la prueba estadística de Pearson para determinar el coeficiente de correlación, aplicando 02 instrumentos de investigación para cada una de las variables como son el cuestionario para cada variable motivo de estudio.