Procesos de terminación anticipada en la acusación directa en los juzgados de investigación preparatoria en el distrito judicial de Ica, 2022 - Gallegos Sotelo, Karina Fiorella (2025)
Se planteó como principal interrogante del estudio ¿Cuál es la relación que existe entre la terminación anticipada y la acusación directa judicial de Ica en el año 2022?, a razón de ello, se estableció como objetivo general: Analizar la relación que existe entre la terminación anticipada y la acusación directa judicial en el Distrito judicial de Ica en el año 2022. La metodología utilizada planteó un tipo de estudio básico, de nivel descriptivo – correlacional - transversal y diseño no experimental, la muestra la conformaron 2 jueces y 2 fiscales del Distrito judicial de Ica. Para el recojo de los datos se empleó como técnica la entrevista, en conjunto con el instrumento respectivo el cual fue la guía de entrevista. Finalmente, se comprobó que, la terminación anticipada se relaciona con la acusación directa judicial en los Juzgado de Investigación Preparatoria del Distrito judicial de Ica en el año 2022.