Algunos aspectos de las bacteriurias asintomáticas en caninos - Fernández Díaz, Manolo Clemente (1971)
Al hacer un análisis dialéctico, desde el punto de vista de la evolución de la ciencia, podemos apreciar que en este último decenio la medicina ha alcanzado grandes procesos con miras a buscar una sociedad más justa para el hombre. Es así que en la actualidad contamos con técnicas y métodos de diagnóstico cada vez más precisos, sin embargo aún existen muchos problemas por resolver. Uno de estos problemas son las afecciones del aparato urinario, especialmente las ocasionadas por bacterias, que de no realizarse un diagnóstico prematuro, la terapia a emplearse fracasará, debido a que las vías urinarias favorecen la instauración, la permanencia o la recidiva de la infección, siendo la principal manifestación la bacteriuria.