El liderazgo del personal directivo, órgano de línea y comité de calidad para la acreditación de programas de estudio en los IESTP. en la región Huancavelica, año 2017 - Romero Lucas, Ruben Rolando (2019)
El propósito de la presente investigación es determinar, si el Liderazgo del Personal Directivo, Órgano de Línea y Comité Calidad, influye para la Acreditación de Programas de Estudio en los IESTPs. En la región de Huancavelica. Los métodos utilizados en la ejecución de la investigación es el análisis y síntesis. Para la recolección de datos se ha utilizado la encuesta, luego el procesamiento de datos, organización, tabulación, cuadros y representaciones estadísticas. Se trabajo con una muestra de 93 de personal directivo, órgano de línea y Comité de Calidad de los Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico de la región Huancavelica. Para probar la hipótesis de la investigación se utilizó el método estadístico CHI.CUADRADO, como resultado se obtuvo, que existe una correlación positiva, muy significativa al ser aplicada la prueba de CHI-CUADRADO, el valor obtenido es de 209.56; superando el valor critico según la tabla de Chi-cuadrado X2 de 84.81, y se rechaza la Hipótesis Nula (Ho), y se acepta la Hipótesis Alterna (H1), donde se afirma: “El liderazgo del personal directivo, Órgano de Línea y Comité de Calidad, INFLUYE favorablemente en la acreditación de Programas de Estudio en los IESTPs. de la Región Huancavelica.