Nivel de conocimiento sobre salud bucal de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, 2016 - Falcón Ccorahua, Rosmery Rubi (2017)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos en salud bucal de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica. Se realizó una encuesta en evaluaron 145 estudiantes de los diferentes ciclos de la facultad de obstetricia de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica. La investigación es de Observacional de nivel descriptivo y de corte transversal. Para valorar el nivel de conocimientos se aplicó una encuesta con 22 preguntas distribuidas en 4 dimensiones respecto a la salud bucal. Nuestros resultados concluyen que el nivel de conocimiento de los estudiantes de obstetricia de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, sobre salud bucal es regular en el 54,6% de los estudiantes participantes. El nivel de conocimiento sobre medidas preventivas en salud bucal es regular en el 61,3% de los estudiantes participantes. El nivel de conocimiento sobre enfermedades bucales es regular en el 55,5% de los estudiantes participantes. El nivel de conocimiento sobre atención odontológica en gestantes es regular en el 58,7% de los estudiantes participantes. El nivel de conocimiento sobre desarrollo dental del bebé es regular en el 36% de los estudiantes participantes.