Aplicación de la norma sismorresistente E.030 para el diseño estructural del centro de salud del centro poblado Yaurilla - Los Aquijes - Ica - Fernández Medina, Yohnny Luis (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación de la norma sismorresistente E.030 para el diseño análisis del centro de salud del centro poblado Yaurilla - Los Aquijes - Ica. Respecto al método o procedimiento empleado se indica que, primeramente, se optó por una investigación cualitativa, la cual incluyo entrevistas con el jefe del puesto de salud y algunos dirigentes del centro poblado, de donde se pudo tener acceso a información y documentos de las condiciones en las que se encuentra el puesto de salud. Seguidamente según la documentación del proyecto diseñado se determinó los parámetros para el análisis estructural y conforme se desarrollaba se verificaba el análisis estructural, para la verificación de los elementos estructurales inicialmente propuestos y realizar las correcciones que hubiese.