Crianza automática y tradicional de gallinas de postura - Canasa Anampa, Jose Carlos (2018)
La población del mundo esta aumento exponencialmente el número de pobladores a un ritmo muy acelerado, la cual demanda alimentos a base de proteína, mientras que las fuentes de origen animal decrecen la opción de explotación aviar cumple un rol importante en el día a día ya que nos brinda la oportunidad de darnos alimentos con alto valor proteico, de alto valor biológico en corto tiempo siempre y cuando estos se utilicen aves de alto valor genético y se cumplan los requisitos primordiales para así llevar un buen manejo y crianza de las aves. En La producción de huevos y carne, en la avicultura la cual muestra que es una industria muy dinámica del que hacer veterinario. En la cual se aprecia un crecimiento exponencial y sostenible en el tema de los pollos existen más comparado al número de personas en el mundo, la cual supera la faena miento de 700 millones de aves por día; la cual también se presenta en la producción de huevos siendo la producción de estas superiores a los 3 millones de toneladas por año, de igual forma genera un crecimiento de 5 y 6% anulas en estas explotaciones. Con la migración de las personas a las ciudades han olvidado la relación, el origen y el esfuerzo de la obtención de estos productos de huevos y carne, la tarea es enorme y tecnificada.