La capacitación docente y la formación académica en los estudiantes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023 - Quispe Sánchez, Luz Marina (2025)
El objetivo determina la relación entre la capacitación docente y la formación académica en los estudiantes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, 2023. La Metodología de tipo aplicada, diseño no experimental, . El método utilizado responde a la propia descripción, de la Muestra fue de 250 docentes de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”. Resultados en su capacitación académica en los docentes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga desarrollan el pensamiento crítico, donde el 34.8% de los encuestados respondieron siempre, el 37.6% con regularidad, el 16.8% a veces y el 10.8% nunca. su capacitación académica en los docentes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga agiliza la comunicación entre sus compañeros y los docentes., donde el 26.4% de los encuestados respondieron siempre, el 53.2% con regularidad, el 10.0% a veces y el 10.4% nunca. Concluye que en relación con las variables la capacitación docente y la formación académica en los estudiantes de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, el coeficiente de correlación es de 0,910, lo que señala una correlación de Rho de Sperman positiva muy alta entre ambas variables