Conocimiento sobre la importancia de la lactancia materna y su práctica en madres adolescentes con niños menores de 6 meses que acuden al centro de salud fonavi IV etapa - Ica 2014 - Flores Pisconte, Cesar (2014)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre la importancia de la Lactancia materna .Y su Practica en madres adolescentes con niños menores de 6 meses que acuden al Centro de Salud FONAVI IV etapa lea 2014; Material y método: Se trabajó con una población de 150 madres que tienen niños menores de 06 meses que son atendidos en el establecimiento de salud FONAVI IV etapa, la muestra estuvo conformada por el total de 18 madres adolescentes con niños menores de 6 meses; el presente trabajo es Descriptivo, cuantitativo, correlaciona! y de corte transversal; se aplicó como instrumento una encuesta estructurada. Discusión: La edad que más prevalece es la de 17 - 18 años con un 61.11%, el nivel de escolaridad fue el secundario con un 88.89%, la ocupación era de que las madres en un 50% estudia, el 33.33% son ama de casa, en lo referente al nivel de conocimiento sobre la Lactancia Materna Exclusiva, el 77.78% tiene un nivel alto, y el 22.22% nivel bajo, en lo referente a las practicas el resultado fue el 72.22% adecuado, y el27.78% de inadecuado. Conclusión: se puede decir que el nivel de conocimiento si tiene relación directa con las prácticas, referente a la Lactancia Materna Exclusiva,