Empatía de los estudiantes de odontología con los pacientes de la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, 2017 - Loera paredes, Jessica Marilú (2017)
Se realizó la presente investigación con el objetivo de determinar el nivel de empatía de los estudiantes de odontología con los pacientes de la clínica odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, 2017. Se realizó una encuesta donde se evaluaron 133 estudiantes del VII, VIII y X ciclo de la Facultad de Odontología. La investigación es observacional de nivel descriptivo y de corte transversal. Para valorar el nivel de empatía de los estudiantes se aplicó la Escala de Empatía Médica de Jefferson que consta de 20 preguntas distribuidas en 3 dimensiones. Nuestros resultados concluyen que el nivel de empatía de los estudiantes de odontología es sobresaliente con los pacientes de la clínica odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, 2017. Así mismo los estudiantes de género femenino tienen más empatía respecto a los estudiantes de género masculino y los estudiantes de ciclos superiores empatizan más que los estudiantes de ciclos inferiores con los pacientes de la clínica odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica, 2017.