Informalidad de las Mypes y el desarrollo económico del distrito de Subtanjalla en el año 2021 - Janampa Taquiri, Bruno Franco Orlando (2022)
La investigación buscó determinar la relación entre la informalidad de las Mypes y el desarrollo económico del distrito de Subtanjalla en el año 2021. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, mientras que la muestra estuvo conformada por 68 Mypes informales (empresarios) de del distrito de Subtanjalla, se aplicó un cuestionario para recolectar información. Los resultados indican que el nivel de informalidad de las Mypes se encuentra en la categoría alta representado por el 66% de la muestra de estudio y el 59% indicó que el nivel es bajo con respecto al desarrollo económico del distrito en cuestión. Finalmente se concluyó que no existe una relación directa entre la informalidad de las Mypes y el desarrollo económico del distrito de Subtanjalla en el año 2021. Esto se refleja en el coeficiente de correlación de Pearson de 0.164 indicando que es una relación bajo positivo, además una significancia de 0.032.