Determinación de los parámetros físicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica - Hernández Matta, Solenka (2023)
Realizar los análisis cualitativos, cuantitativos de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos en las muestras. ¿Cuál es el contenido de metanol y parámetros fisicoquímicos del zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica? El análisis cualitativo, cuantitativo de metanol y de los principales parámetros fisicoquímicos realizados a las muestras de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica., se encuentran por encima de lo que establece la norma técnica para zumos de vinos. La población en estudio fue el mosto fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. La muestra en estudio fueron 20 botellas de zumo fermentado obtenido del fruto de Punica granatum (granada), variedad mollar, producido en el valle de Ica. Cualitativamente todas las muestras dieron resultado positivo a la presencia de metanol. Todas las muestras tienen concentraciones bastante elevadas de MetOH. Los parámetros físico químicos como pH y ° alcohólico (Gay Lussac) resultaron de acuerdo a los datos normales para este tipo de material; para el extracto seco total, así como cenizas totales, solubles en agua, insolubles en acido, no encontramos diferencias significativas. Carry out qualitative and quantitative analyzes of methanol and of the main physicochemical parameters in the samples. What is the methanol content and physicochemical parameters of the fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley? The qualitative and quantitative analysis of methanol and of the main physicochemical parameters carried out on the samples of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica valley, are above what establishes the technical standard for wine juices. The study population was the fermented must obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. The study sample consisted of 20 bottles of fermented juice obtained from the fruit of Punica granatum (pomegranate), mollar variety, produced in the Ica Valley. Qualitatively all the samples gave positive results to the presence of methanol. Quantitatively all the samples contain high concentrations of methanol. The physicochemical parameters of pH and alcoholic degree (Gay Lussac) were in accordance with the usual values in this type of samples; in the total dry extract, total ashes, soluble ashes in distilled water, insoluble ashes in acid, no differences were found.