La cosificación de la mujer y su impacto en las noticias mas leídas publicadas en los sitios web de noticias de Perú, durante los últimos dos mundiales de fútbol Brasil 2014 y Rusia 2018 - Chalco Palomino, María Esmeralda (2022)
El uso de internet por parte de los medios de comunicación y el desarrollo de las tecnologías acortaron distancias y tiempo, pero a su vez, despertaron la imperiosa necesidad de generar audiencias para asegurar ingresos económicos a estos medios a través de la publicidad. Y en ese objetivo, peligrosamente propietarios, editores, periodistas y demás responsables de los mass media, han comenzado a cosificar la información aprovechando para ello principalmente la figura femenina; situación que evidentemente denigra la persona humana al reducirla al estatus de cosa u objeto sexual. Esta investigación recaba información relevante que demuestra que incluso durante el desarrollo de los acontecimientos de mayor interés en el planeta, como son los mundiales de fútbol, la cosificación de la persona humana y en especial de la mujer, se presenta entre los contenidos que se difunden como información periodística. Para comprobar las hipótesis planteadas se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson, quedando demostrado que hay una alta correlación en el sentido de que a mayor cosificación de la imagen de la mujer mejor ubicación en los ranking de los sitios web de noticias más leídas en Perú, durante los últimos dos mundiales de fútbol Brasil 2014 y Rusia 2018.