Epidemiología de gripe porcina - Azcona Mesías, Fiorella Alessandra (2019)
Enfermedad causado por virus de los cerdos que infecta a los humanos ,los síntomas de la infección son similares a la gripe común. El virus de influenza puede presentar variaciones antigénicas por la aparición de algunas mutaciones, es importante que se destaque la pandemia de gripe H1N1 de 2009 - 2010 en humanos.