Plantas medicinales más dispensadas en las tiendas naturistas del Cercado de Ica, 2019 - Lujan Cupe, Benka Samara (2021)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar las plantas medicinales más dispensadas en las tiendas naturistas del cercado de Ica ,2019. Metodología: Es una investigación de tipo básico de nivel descriptivo explicativo y de diseño no experimental.; De 48 tiendas naturista del cercado de Ica. Se seleccionaron 32 vendedores en forma aleatoria de las tiendas de plantas medicinales del cercado de Ica. Para recolección de dato se empleó una encuesta. Resultados: Las plantas medicinales más dispensadas en las tiendas naturistas del cercado de Ica, 2019, en las tiendas naturistas del cercado son llantén (81,3%), ruda (81,3%), manzanilla (81,2%), sábila (78,2%) y uña de gato (75%). Conclusión: El nivel de conocimiento sobre las propiedades curativas por parte de los vendedores de las plantas medicinales del cercado de Ica es alto en sábila con 68,7%, ruda 62,6% y uña de gato 53,1%