Gestión de control patrimonial y posesión de bienes inmuebles públicos en la Municipalidad Provincial de Ica - Chacaltana Mallma, Hilda Mónica (2022)
Este estudio tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión de control patrimonial y la posesión de bienes inmuebles públicos en la municipalidad provincial de Ica2018. Este estudio corresponde al enfoque cuantitativo. Este trabajo de investigación es de tipo básica. Esta investigación corresponde al nivel descriptivo. El diseño del estudio es descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 849 trabajadores de la municipalidad provincial de Ica. La muestra estuvo conformada por 150 trabajadores de la municipalidad provincial de Ica. Para seleccionar a las unidades muestrales se aplicó el muestreo no probabilístico. Para recoger los datos fue usado una encuesta. respectivos cuestionarios Cuestionario para evaluar la gestión de control patrimonial. Por otro lado, un cuestionario para evaluar la posesión de bienes inmuebles públicos. Los resultados muestran que se logró determinar en el presente estudio que existe relación directa entre la gestión de control patrimonial y la posesión de bienes inmuebles públicos en la Municipalidad Provincial de Ica, esto reflejado por el coeficiente de correlación de 0.817 y validado por la prueba inferencial de Rho Spearman