Propuesta de un sistema informático para el control de inventario de los bienes de la empresa de transporte Transjack E.I.R.L. - valdez Huaraca, Abner Gerardo (2018)
Del análisis de los datos mostrados en la tabla 03, tabla de los datos tabulados para los 2 indicadores y de las pruebas estadísticas realizadas, se obtiene que del tiempo en registrar los bienes en el almacén de la empresa se encontró una media de 5.94 y una desviación estándar de 0.77 para el indicador 1. Además, según el intervalo de confianza al 95%, con un nivel de significancia del 5% a una sola cola, según la tabla el valor (el T crítico) es de 1.64. Según al nivel de confianza al 95%, se determinó que el tiempo en registrar los bienes en el almacén se reduce significativamente. Como T (calculado) = 6.52, T(critico) = 1.64, entonces se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1). Por tanto, si hay reducción significativa del Tiempo en registrar los bienes en el almacén de la empresa. Además, del análisis de los resultados de la tabla 03 del indicador 02, se puede decir que, de las observaciones tomadas se obtiene que el tiempo que toma en solicitar información es una media de 5.07 y una desviación estándar 0.47, por lo que se dedujo que según el intervalo de confianza al 95%, con un nivel de significancia del 5% a una sola cola, según la tabla el valor (el T crítico) es de 1.64. Según al nivel de confianza al 95%, se concluye que el sistema reduce significativamente el tiempo en solicitar información. Como T (calculado) =2.27, Z(critico) = 1.64, entonces se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1). Por tanto, si hay reducción significativa del Tiempo en solicitar información.