Técnicas para la producción, distribución y comercialización de ovas embrionadas de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) - Seminario Cabrera, Luis Joel (2019)
Considerando el potencial de la producción, distribución y comercialización de las ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en actividades acuícolas en las zonas alto andinas del Perú. Hoy en día se vienen “implementando de módulos prefabricados para la incubación de ovas importadas y obtención de alevines de trucha arco iris”. Se ha iniciado con el crecimiento aceptables cuyas características topográficas y de abastecimiento de agua y temperatura fueron ideales para la incubación de ovas embrionadas de trucha. En tal sentido las zonas identificadas fueron en el lugar de Chichillapi Puno a 4500 msnm. Así mismo la información valiosa cuya finalidad es dar a conocer el manejo de la incubación de ovas y alevines de trucha de arco iris, con el objetivo de contar una ayuda para la producción de la especie y sean capaces de generar más adelante un negocio sostenible con el transcurrir del tiempo. Es claro, entonces, que el objetivo de una empresa dedicada a este rubro, no solo debe estar orientado a producir mayores volúmenes, sino fundamentalmente a mejorar en forma cualitativa el producto final para conseguir un producto inocuo y de calidad.