Conocimiento de la hipertensión arterial y su relación con los estilos de vida saludables de la población de la Urbanización Las Piedras de Buenavista - Los Aquijes 2025 - Cupe Chalco, Carmencita (2025)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el nivel de conocimiento de la hipertensión arterial y los estilos de vida saludables de la población de la urbanización Las Piedras de Buena Vista – Los Aquijes 2025 Metodología: El desarrollo de la investigación fue planteado con un enfoque cuantitativo descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. El desarrollo del modelo cuantitativo planteado para la recolección y el análisis de las variables en relación a sus propiedades. Resultados: Después del análisis estadístico, se determina que no existe una correlación baja negativa con un coeficiente de rho = -0,80, entre el nivel de conocimiento de la hipertensión arterial y los estilos de vida saludables de la población de la urbanización Las Piedras de Buena Vista – Los Aquijes 2025. Conclusiones: Establecemos que estadísticamente no existe una relación directa entre los estilos de vida saludable con el nivel de conocimiento de la hipertensión arterial.