Nivel de conocimiento de los servidores públicos sobre la Ley N° 30057 de procedimiento administrativo disciplinario, en las instituciones públicas de la provincia de Ica, 2020 - Cavero Guevara, Gilda Del Pilar (2023)
Investigación de tipo aplicada, explicativo no experimental, de una muestra de 369, unidades muéstrales a fin de determinar el nivel de conocimiento de los servidores públicos sobre la Ley N° 30057 de procedimiento administrativo disciplinario, en las instituciones públicas de la provincia de Ica, 2020, su propósito es concientizar lo importante de conocer sus alcance legales administrativos disciplinarios, su interés es advertir, disuadir al trabajador público de incurrir en falta administrativa, tener presente el debido proceso, reconocer una falta y subsanar antes de ser advertido, esta acción inmediata es un atenuante que tiene presente en su recomendación de su informe de Secretaria Técnica, como los precedentes vinculante, que sirve de ayuda en caso complejo, para realizar el estudio se determinó y caracterizo lo que más desconocen de la Ley los servidores administrativos con el fin de determinar su nivel de conocimiento, se realizó una encuesta a la muestra de estudio, con los resultados obtenidos se procedió a realizar el análisis respectivo de la información, se hayo que el nivel de conocimiento de los servidores públicos sobre la Ley N° 30057 de procedimiento administrativo disciplinario, en las instituciones públicas de la provincia de Ica, se encuentra en el nivel medio con un 56.1% de los encuestados.